Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de produtos de proteção fitossanitária via pulverização eletrostática para redução da severidade de doenças foliares em tomateiro tutorado. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; SOUZA, G. H. O. de; CHAIM, A.; MOITA, A. W.; LOURENÇO JUNIOR, V..
o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar preliminarmente o potencial da tecnologia no aumento da eficiência de controle da mancha bacteriana e da septoriose em ocorrência simultânea.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mancha Bacteriana; Controle Químico; Septoriose; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de produtos alternativos para o controle da mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
O pôrometro de pós-colheita é um instrumento para medir transpiração, resistência difusiva e déficit de pressão de vapor por manometria a volume constante e por volumetria a pressão constante. É constituído de uma câmara de transpiração com fechamento hermético contendo um suporte de amostras sobre um ventilador e externamente um manômetro de coluna de água com pipeta graduada móvel. Sob temperatura constante, o déficit de pressão de vapor (.P), e o volume de vapor de água (.V) foram proporcionais aos volumes de água vaporizados. Com o uso de um excesso de água este aumento da pressão de vapor iguala-se, em módulo, ao déficit de pressão de vapor do ar na câmara de transpiração. Para amostras do ar atmosférico no laboratório, o déficit de pressão de vapor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Controle alternativo; Xanthonomas campestris vesicatoria.; Doença; Lycopersicon Esculentum; Mancha Bacteriana; Resistência..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Sena: do desenvolvimento à inserção na cadeia produtiva. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O; VILLAS BOAS, H. D. da C..
O presente documento descreve os processos de desenvolvimento do primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial e sua validação, que resultaram no alcance dos campos de produção comercial no país, um material impactante pela combinação de tolerância à begomovirose e mancha-bacteriana e competitivo em relação à produtividade e Brix.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Industria agrícola; Tecnologia de alimento; Cadeia produtiva; Solanum lycopersicum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuidados especiais no manejo da cultura do tomate no verão. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; REIS, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; CHARCHAR, J. M.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/103080/1/cot-43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Chuva; Dano; Doença; Época de Plantio; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Nematóide; Tomate; Verão; Vírus..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Sistema de Cultivo; Doença de Planta; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico e de qualidade de frutos de híbridos de tomate para processamento industrial sob irrigação subterrânea. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; TEIXEIRA, A. de O.; MEGGUER, C. A.; SILVA, C. J. da; PONTES, N. de C.; BASÍLIO, E. E..
Foi conduzido ensaio de campo no Instituto Federal Goiano, campus Morrinhos, GO, onde foram avaliados em cultivo por irrigação subterrânea, dez híbridos comerciais, sendo seis ofertados nos últimos cinco anos. Não foram detectadas diferenças significativas entre os híbridos para as variáveis produtividade e maturação (% de frutos maduros na colheita). Já para as características de qualidade dos frutos as diferenças foram significativas para os teores de sólidos solúveis (TSS), pH, acidez, espessura do mesocarpo, firmeza, massa seca, perda de massa seca. Nesses quesitos, mereceram destaque os híbridos BRS Sena, pela boa expectativa de rendimento de polpa, que é função do ºBrix e da produtividade, e o HM 9885 pela firmeza e espessura da parede, interessantes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Características Agronômicas; Hibrido; Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico e suscetibilidade à podridão negra de cultivares de brócolis do tipo ramoso no Distrito Federal. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MOITA, A. W..
O presente boletim relata os resultados de um ensaio de campo realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças, localizado no Distrito Federal, onde foram avaliadas cinco cultivares - Condor, Hanabi, Nanapon, Ramoso de Piracicaba e CNPH-R quanto ao seu desempenho agronômico e reação à podridão negra na região do Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Brócolo; Características Agronômicas; Podridão Negra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção e identificação molecular de Xanthomonas spp. causadoras da mancha bacteriana do tomateiro. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; ARAÚJO, E. R. de; FERREIRA, M. A. da S. V..
Neste comunicado são relatados os procedimentos para a identificação molecular das quatro espécies de Xanthomonas associadas à mancha bacteriana do tomateiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Mancha bacteriana; Doença de planta.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mancha-de-cercospora; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Mancha-ferruginosa; Cercospora longissima; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas marginalis marginalis; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.; Alface; Bactéria; Botrytis Cinerea; Caule; Doença; Fungo; Lactuca Sativa; Mosqueado; Mosaico; Míldio; Pós-Colheita; Rizoctoniose; Septoriose; Raiz; Rhizoctonia Solani; Septoria Lactucae; Tombamento; Vírus.; Bremia lactucae; Erwinia; Pseudomonas viridiflava; Pythium; Meloidogyne; Pseudomonas cichorii; Damping off; Lettuce; Petioles; Roots..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças e seu controle. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; MONTEIRO, F. P.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ralstonia pseudosolanacearum; Talo oco; Necrose da medula; Pseudomonas mediterranea; Tombamento de muda; Tomato severe rugose virus; Tomato mottle leaf curl virus; Fogo mexicano; Tomate; Doença de Planta; Mancha Bacteriana; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Phytophthora; Fusarium; Sclerotium Rolfsii; Murcha de Fusarium; Fusarium Oxysporum; Murcha de Verticillium; Verticillium Dahliae; Mofo Branco; Sclerotinia Sclerotiorum; Podridão do Colo; Podridão Radicular; Requeima; Phytophthora Infestans; Pinta Preta; Mancha de Alternaria; Septoriose; Mancha de Estenfílio; Stemphylium; Corynespora Cassiicola; Oídio; Mancha de Cladosporium; Mosaico Dourado; Nematóide; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Xanthomonas cynarae; Pseudomonas cichorii; Pseudomonas syringae pv. syringae; Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis; Dickeya; Pseudomonas viridiflava; Rhizoctonia solani virus; Pythium; Tomato spotted wilt virus; Tomato chlorotic spot virus; Groundnut ringspot virus; Chrysanthemum stem necrosis virus; Tomato chlorosis virus; Potato virus Y; Pratylenchus; Rotylenchulus; Trichodorus; Paratrichodorus.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento de doenças e mosca-branca em tomateiro em regiões produtoras no Brasil. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A.; ARAÚJO, E. R.; FONTENELLE, M. R.; COSTA, J. R.; GUIMARÃES, C. M. N.; ROSSATO, M.; BECKER, W. F.; COSTA, H.; FERREIRA, M. A. S. V.; DESTÁFANO, S. A. L..
No intuito de estudar quais as principais doenças para os cultivos nacionais, realizou-se um levantamento no período de 2008 a 2011 em diferentes regiões produtoras no Brasil, que abrangeu 93 lavouvas de tomate para mesa em 12 estados e no Distrito Federal e 51 lavouras nos três estados produtores de tomate para processamento industrial e no Distrito Federal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Doença de planta; Praga; Inseto; Mosca branca; Virus; Bacteria; Fungo; Nematoide.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mancha-bacteriana: uma atualização para o sistema de produção integrada de tomate indústria. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A..
bitstream/item/112909/1/Circular-Tecnica-84.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância; Controle; Xanthomonas perforans.; Solanum lycopersicon; Tomate industrial; Xanthomonas euvesicatoria; Bactéria; Doença; Sintoma; Etiologia; Resistência; Controle químico; Produção Integrada; Xanthomonas Vesicatoria.; Xanthomonas gardneri..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de doenças foliares do tomateiro. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOURENÇO JUNIOR, V..
Por ser uma uma planta hospedeira de um número elevado de fitopatógenos, a ocorrência de doenças é um dos principais fatores limitantes na produção de tomate, para combater essas doenças os produtores chegam a realizar aplicações frequentes de produtos de proteção fitossanitária, que são componentes significativos do custo de produção. No entanto, produtores e técnicos devem ter um conhecimento amplo sobre a natureza dos patógenos causadores das doenças suas relações com o ambiente e as ferramentas disponíveis no mercado que possam ser economicamente aplicáveis em cada sistema produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Requeima; Septoriose; Mancha Bacteriana; Fungicida; Tratamento Fitossanitário.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo integrado de pragas do tomate para mesa. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; LINS JUNIOR, J. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F..
Esta publicação é parte integrante dos documentos orientadores das Normas técnicas específicas para a produção integrada de tomate tutorado no Brasil, trabalho realizado pela Embrapa Hortaliças e pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Divide-se os seguintes tópicos: manejo integrado de pragas (MIP), pragas do tomateiro. controle de pragas. recomendações para uso de agrotóxicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Praga de Planta; Controle Integrado; Tomate; Solanum lycopersicum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de avaliação da severidade da mancha bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; PONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; MOITA, A. W..
Neste trabalho é proposto uma metodologia de avalliação da severidade da mancha bacteriana baseada na atribuição de notas de severidade à parcela experimental.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Doença de planta; Processamento; Bactéria.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Necrose da medula: uma ameaça para o tomate estaqueado no Brasil. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; MARTINS, O. M..
bitstream/CNPH-2009/33368/1/ct_50.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintonia; Variabilidade genética; Controle.; Bactéria; Controle Biológico; Doença; Estaca; Epidemiologia; Etiologia; Hospedeiro; Lycopersicon Esculentum; Tomate.; Pseudomonas corrugata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/770960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de cultivares e híbridos experimentais de brócolis de inflorescência única à podridão negra e desempenho agronômico no Distrito Federal. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; MELO, R. A. de C. e; MOITA, A. W..
O impulso que a cultura dos brócolis teve nos últimos anos demonstra que existe um grande potencial de mercado para essa hortaliça. Na medida em que novas cultivares são disponibilizadas, é necessário que sejam avaliadas quanto ao desempenho agronômico, qualidade para mercado e suscetibilidade a doenças, como a podridão negra, nas diferentes regiões de produção.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brócolo; Doença de Planta; Variedade Resistente; Podridão Negra; Características Agronômicas; Brassica oleracea var. italica; Xanthomonas campestris pv. campestris.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reprodução de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica em linhagens avançadas de tomateiro industrial. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O.; LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da.
bitstream/CNPH-2010/36367/1/bpd-55.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Metodologia.; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Reprodução; Resistência; Variedade.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reprodução do nematóide-das-galhas (Meloidogyne spp.) em linhagens avançadas de tomateiro industrial. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; RODRIGUES, C. da S.; MOITA, A. W.; SUINAGA, F. A..
O objetivo desse trabalho foi avaliar linhagens avançadas de tomateiro industrial para reação ao nematoide-das-galhas Meloidogyne incognita raça 1 e M. javanica. Foram avaliadas 11 linhagens: CNPH 501; CNPH 527; CNPH 536; CNPH 542; CNPH 543; CNPH 544; CNPH 545; CNPH 547; CNPH 607; CNPH 612 e CNPH 632.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum lycopersicon; M incognita; M javanica; Tomate.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009105
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional